Política de DP Ventura Tec

Política de Privacidade

A Ventura Tec acredita que confiança e privacidade são condições fundamentais para o crescimento contínuo da Internet. Nesse sentido, a  coleta, o uso e a transferência de informações realizados de forma eficiente ajudam a melhorar o desenvolvimento da Internet e do comércio eletrônico, desde que tais informações sejam tratadas de maneira correta e responsável.

Introdução

A proteção de dados é um ponto importante para a Ventura Tec, que trata essa questão como prioridade. Assim sendo, estamos comprometidos com a transparência com a qual são tratados os dados pessoais que coletamos. As informações abaixo referem-se a todos os aspectos relevantes em relação à coleta e processamento de informações que venham a ser coletadas através deste site ou pelos recrutadores da Ventura Tec, durante um processo de recrutamento e seleção.

A Ventura Tec Ltda. (doravante denominada: “Ventura Tec”) pode coletar e processar seus dados pessoais quando você visita este site ou quando você participa de um processo seletivo nosso ou para um de nossos clientes.

Tratamento de seus Dados Pessoais

No geral, você pode visitar nosso site sem fornecer seus dados pessoais. No entanto, para acessar algumas áreas de nossos sites e/ou para solicitar informações ou serviços específicos, seus dados pessoais poderão vir a ser tratados para os fins abaixo descritos.

Como parte das obrigações pré-contratuais e/ou contratuais, podemos processar seus dados pessoais para:

  • responder a solicitações, consultas ou perguntas que você possa fazer em nosso site;
  • permitir seu acesso a certas áreas restritas do nosso site;
  • gerenciar sua participação no contexto online;

Também podemos usar os dados pessoais que você compartilha conosco para:

  • manter e melhorar o site, bem como garantir sua segurança;
  • realizar pesquisas de satisfação do cliente;
  • gerenciar os fóruns dos quais você possa participar;
  • fins de recrutamento quando você envia um currículo ou se candidata a uma vaga on-line; e
  • compilar estatísticas agregadas sobre o uso do site.

Esses propósitos são justificados por nosso legítimo interesse em otimizar a sua experiência durante sua visita a nosso site e interação conosco.

Finalmente, sujeito ao seu consentimento prévio expresso, também podemos usar os dados pessoais que você compartilha conosco para fins de marketing e, em particular, proposta personalizadas.

Por quanto tempo mantemos seus dados?

Se você for um perfil ativo de candidato ou cliente da Ventura Tec, manteremos seus dados pessoais enquanto durar nossa relação contratual e/ou comercial. Podemos, então, armazenar seus dados pessoais em um banco de dados intermediário por cinco (5) anos após o término de nossa relação contratual e/ou comercial.

Se você for um cliente em potencial sem relação contratual e/ou comercial ou uma pessoa que não está em um processo seletivo conosco ou em um de nossos clientes, não manteremos seus dados por mais de três (3) anos após sua última consulta.

Se você for um candidato, saiba que, se você não for contratado, excluiremos as informações que você compartilhou conosco no mais tardar dois (2) anos após seu compartilhamento.

Por fim, as informações de registro coletadas para fins de segurança, manutenção e melhoria, mencionadas acima, não serão mantidas por mais de um (1) ano após sua coleta.

Compartilhamento de seus Dados Pessoais

1. Com nossos clientes

A Ventura Tec é uma empresa de recrutamento e seleção, bem como, também atua na terceirização de RH para seus clientes. Assim, você deve estar ciente de que podemos compartilhar seus dados pessoais com outras entidades que são nossos clientes, assim como transferi-los para outros países nos quais nossos clientes possuem negócios.

  1. Fornecedores

Podemos compartilhar seus dados pessoais com nossos fornecedores e parceiros para os fins acima mencionados, exceto para marketing. Ao desenvolver atividades com estes terceiros, nós nos certificamos de que estes ofereçam um nível adequado de proteção aos dados pessoais tratados em nosso nome.

  1. Autoridades judiciárias, públicas e/ou governamentais

Poderemos vir a ser obrigados, por lei, processos legais, litígios e/ou solicitações de autoridades públicas e governamentais dentro ou fora do seu país de residência, a divulgar seus dados pessoais. Também poderemos divulgar seus dados pessoais se determinarmos que, para fins de segurança nacional, aplicação da lei ou outras questões de importância pública, a divulgação é necessária ou apropriada.

Também poderemos divulgar informações pessoais se determinarmos de boa-fé que a divulgação é razoavelmente necessária para proteger nossos direitos e buscar soluções disponíveis, aplicar nossos termos e condições, investigar fraudes ou proteger nossas operações e usuários.

Reestruturações comerciais

Como muitas empresas, de tempos em tempos, a Ventura Tec pode reestruturar suas operações comerciais nos países onde opera, seja através de aquisição de novos negócios ou ainda venda ou fusão de negócios existentes; o pode levar à divulgação de dados pessoais para compradores efetivos ou em potencial de parte de nossos negócios ou o recebimento de dados pessoais de vendedores potenciais. É nossa prática garantir a confidencialidade adequada aos dados pessoais divulgados nessas transações.

Seus direitos

Você terá direito de acesso a seus dados pessoais.

Você também poderá solicitar que seus dados pessoais sejam corrigidos ou excluídos. Você também terá o direito de se opor ao tratamento de seus dados pessoais ou restringi-lo. Além disso, você terá o direito de solicitar que seus dados pessoais lhe sejam encaminhados em um formato padrão estruturado.

Se você tiver uma solicitação ou reclamação ou mesmo caso queira contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados (da sigla em inglês “DPO” que significa “Data Protection Officer”).

Você também pode contatar nosso Diretor de Proteção de Dados enviando um e-mail para:  dpo@venturatec.com

Em caso procedente, você também terá o direito de formalizar uma reclamação junto à autoridade de proteção de dados competente.

Segurança e integridade de dados

A Ventura Tec aplica diferentes medidas de segurança tecnológica e de processos para proteger os dados pessoais coletados, utilizados ou transferidos contra perda, uso indevido, alteração ou destruição. No entanto, você deve estar ciente de que, sendo a Internet um ambiente aberto e não protegido, a Ventura Tec não poderá ser responsável pela segurança das transferências dos dados pessoais via Internet.

Sites de terceiros

Os sites da Ventura Tec podem incluir links para sites de terceiros. A Ventura Tec não representa nem garante a segurança em relação a esses sites. Você deve estar ciente de que os proprietários e operadores dos sites de terceiros podem coletar, usar ou transferir dados pessoais sob termos e condições diferentes dos da Ventura Tec. Ao acessar o link para um site de terceiros, você deve se informar sobre as políticas de privacidade correspondentes.

Notificação de alterações desta Política

Esta política foi criada em 02 de janeiro de 2021, conforme as legislações pertinentes, principalmente a legislação brasileira de Proteção de Dados (LGPD) Lei número 13.709 de 14 de agosto de 2018. Periodicamente, podemos modificar esta Política para refletir as novas tecnologias, as práticas do setor e as exigências regulatórias, entre outros. A maioria dessas alterações deverá ser mínima. No caso de alterações materiais em nossa política de privacidade, postaremos um aviso em destaque na página inicial do site antes que a alteração seja efetivada.

Mais detalhes sobre nossos procedimentos de coleta e processamento de Dados você pode acessar nosso Manual de Recrutamento e Seleção através do linkhttps://venturatec.com.br/manual-de-recrutamento-e-selecao-da-ventura-tec/

A Ventura Tec se orgulha de estar sempre em linha com a legislação preza pela transparência em suas relações.